Spielbericht

23. Spieltag - Sonntag, 26.04.1992

TSG Stollberg - TSV Penig 5:1 (1:0)

TSV Penig: Rigo Nowag, Andreas Aurich, Uwe Müller, Jan Sommer (50. Andreas Krieger), Mirko Rötzschke, Jörg Rötzschke, Simmroß (55. Rocco Farkas), Heiko Aurich, Andreas Ristau, Holger Krenkel, Jan Engelmann

Tore: 1:0 (35.); 2:0 Heiko Aurich (Eigentor, 58.); 3:0 (63.); 4:0 (67.); 5:0 (80.); 5:1 Andreas Aurich (88.)

Der TSV Penig kann die letzten Hoffnungen auf einen möglichen Klassenerhalt begraben. Nach der 1:5 Auswärtsniederlage in Stollberg haben die Muldenstädter drei Spieltage vor Schluss sechs Punkte auf den Tabellenelften Rückstand. Das Spiel begann für die TSV-Kicker recht verheißungsvoll. Bereits in der 2.Minute setzte Jan Engelmann im Anschluss an eine Ecke mit seinem Lattenkopfball ein erstes Achtungszeichen. Auch in der Folgezeit hatten die Peniger Einschussmöglichkeiten, aber ein Treffer wollte nicht fallen. So kam es, wie es kommen musste: In der 35.Minute kam Stollberg zum 1:0. Von da an steckten die Gäste auf. Die Abwehr wurde immer unsicherer. Zu allem Unglück unterlief Heiko Aurich in der 58.Minute ein Eigentor zum 2:0. Der Platzbesitzer erhöhte in der 63.,67. und 80.Minute sogar auf 5:0, ehe Andreas Aurich in der 88.Minute wenigstens noch den Ehrentreffer gegen den Tabellenfünften erzielen konnte.