Spielbericht

9. Spieltag - Sonntag, 25.10.1992

TSV Penig - Fortuna Neukirchen 4:1 (2:1)

TSV Penig: Jan Engelmann, André Matauschek, René Müller, Uwe Müller, Ingo Beer, Sven Pilz, Jan Sommer, Rigo Nowag, Andreas Aurich (Falk Geißler), Mirko Rötzschke, Janko Bilz (Burkhard Fischer)

Tore: 1:0 Ingo Beer; 2:0 Andreas Aurich; 2:1 ; 3:1 Mirko Rötzschke; 4:1 Sven Pilz (Foulelfmeter)

Zuschauer: 50

Die Peniger begannen sehr druckvoll und führten nach zwölf Minuten durch Ingo Beer (3.) und Andreas Aurich (12.) mit 2:0. Doch dieser Vorsprung brachte nicht die notwendige Ruhe in die Peniger Aktionen. Viele Angriffe wurden durch eine Abseitsstellung beendet. Als ein abgefälschter Schuss des Aufsteigers Mitte der 1.Hälfte den Anschlusstreffer brachte, musste man um den Platzbesitzer bangen. In der 2.Halbzeit sahen die knapp 50 Zuschauer bei regnerischen Wetter ein niveauloses Gekicke. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Erst in der Schlussphase nutzte der Gastgeber konditionelle Vorteile und M.Rötzschke mit 25m-Direktschuß und Sven Pilz mit verwandeltem Foulelfmeter erzielten den am Ende zu hoch ausgefallenen Sieg gegen die kampfstarken Neukirchener.