Spielbericht

16. Spieltag - Sonntag, 14.03.1993

TSV Penig - SG 49 Gnandstein 3:3 (2:1)

TSV Penig: Jan Engelmann, André Matauschek, Ingo Beer, Rigo Nowag, René Gläsel, Uwe Müller, Jan Sommer, Fred Siede, Olaf Götze, Mirko Rötzschke, Andreas Ristau

Tore: 0:1 (10.); 1:1 René Gläsel (32.); 2:1 René Gläsel (35.); 3:1 Olaf Götze (Foulelfmeter, 60.); 3:2 (72.); 3:3 (90.)

Zuschauer: 180

Vergebener Elfmeter: - / (Handelfmeter, 45.)

Bei herrlichem Frühlingswetter wollten knapp 180 Zuschauer das Spitzenspiel der 1.Kreisklasse sehen. Die Peniger empfingen den Tabellenführer Gnandstein. Von Beginn entwickelte sich eine kampfbetonte Begegnung mit wechselnden Spielanteilen. Nach dem zeitigen Führungstor der Gäste - eine misslungene Flanke senkte sich über den überraschten Rigo Nowag ins Tor (10.) - zogen sich die Gnandsteiner zurück und überließen dem Gastgeber das Mittelfeld. Der nutzte den gebotenen Raum, kam immer besser in Spiel und ging durch einen Doppelschlag (32./35.) in Führung. Rene Gläsel erst aus Nahdistanz zum 1:1, dann nach hervorragender Einzelleistung zum 2:1. Kurz vor der Pause parierte Rigo Nowag einen unberechtigten Handelfmeter prächtig. Nach dem Wechsel drückten die Gäste auf das Peniger Tor und brachten es öfters in Gefahr. Die Abwehr wankte, fiel aber nicht. Die Einheimischen verlegten sich aufs Konterspiel. Nach einem Alleingang ließ sich Ingo Beer im Gästestrafraum fallen und der schwache Schiedsrichter pfiff Strafstoß, den Olaf Götze locker verwandelte (60.). Eine knappe Viertelstunde vor Schluss kamen die nie aufsteckenden Gäste zum Anschlusstreffer (72.). In der 90.Minute nutzte ein Gnandsteiner einen Freistoß zum am Ende leistungsgerechten 3:3.