19. Spieltag - Montag, 12.04.1993

FC 1990 Bad Lausick II - TSV Penig 1:3 (1:0)

TSV Penig: Jan Engelmann, Ingo Beer, Rigo Nowag, René Gläsel, Uwe Müller, Jan Sommer, Frank Schmidt, Ulrich Wiehl (Kai Vogel), Michael Troschke, Sven Pilz, Fred Siede

Tore: 1:0 (2.); 1:1 (Eigentor, 65.); 1:2 Uwe Müller (78.); 1:3 Ingo Beer (80.)

Am Ostermontag bezwang der TSV Penig in diesem Nachholspiel die zweite Mannschaft vom FC 90 Bad Lausick verdient. Bereits in der 2.Minute musste Keeper Rigo Nowag hinter sich greifen. Der Torschütze wurde nicht energisch genug angegriffen und knallte den Ball von der Strafraumgrenze unhaltbar ins Tor. Dies sollte der einzige Torschuss des Gastgebers bleiben. Penig bestimmte das Spiel und spielte sich eine Unzahl von Tormöglichkeiten heraus, doch überboten sich besonders die Stürmer beim Auslassen dieser zum Teil 100%igen Chancen. Ein Eigentor brachte die Wende: nach einer Pilz-Ecke drückte ein Bad Lausicker den Ball mit dem Knie unglücklich ins eigene Tor (65.). Für den Führungstreffer sorgte Uwe Müller, als eine missglückte Linksflanke sich ins lange Eck zum 2:1 senkte (78.). Zwei Minuten später nutzte Ingo Beer eine gute Vorarbeit von Frank Schmidt zum entscheidenden 3:1. Mit diesem Sieg bewahren sich die Peniger die Möglichkeit kreisbeste Mannschaft zu werden und an den Aufstiegsspielen teilnehmen zu können.