Spielbericht

25. Spieltag - Sonntag, 04.04.1993

TSV Penig - PSV Geithain/Narsdorf 5:0 (2:0)

TSV Penig: Jan Engelmann, Ingo Beer, Rigo Nowag, René Gläsel, Uwe Müller, Mirko Rötzschke, Kai Vogel, Jan Sommer, Frank Schmidt, Andreas Ristau, Janko Bilz

Tore: 1:0 Jan Sommer (41.); 2:0 Janko Bilz (Foulelfmeter, 43.); 3:0 Frank Schmidt (70.); 4:0 René Gläsel (77.); 5:0 René Gläsel (82.)

Zuschauer: 80

Eine insgesamt mäßige Leistung reichte den Penigern um die harmlosen Gäste vor ca.80 Zuschauern zu bezwingen. Im Spielaufbau taten sich die Platzbesitzer sehr schwer und liefen des öfteren in die Abseitsfalle der Narsdorfer. Die deutliche Feldüberlegenheit führte in der 41.Minute durch Jan Sommer, der nach einer Bilz-Ecke abstaubte, zum 1:0. Zwei Minuten später wurde Frank Schmidt im Strafraum von den Beinen geholt und den fälligen Elfmeter verwandelte Janko Bilz sicher. Nach dem Wechsel kam der Tabellendreizehnte besser ins Spiel, ohne aber torgefährlich zu werden. In den letzten 20 Minuten schraubten die Peniger das Ergebnis in die standesgemäße Höhe. Frank Schmidt köpfte eine Bilz-Ecke unhaltbar zum 3:0 ein (70.) und Rene Gläsel stand zweimal goldrichtig und vollendete zum 4:0 (77.) sowie 5:0 (82.).