27. Spieltag - Sonntag, 25.04.1993

TSV Penig - SV 1900 Flößberg 1:1 (0:1)

TSV Penig: Jan Engelmann, Rigo Nowag, René Gläsel, Uwe Müller (André Matauschek), Jan Sommer, Frank Schmidt, Fred Siede, Thomas Zander, Michael Troschke, Janko Bilz (Sven Pilz), Ingo Beer

Tore: 0:1 (3.); 1:1 Frank Schmidt (73.)

Gegen den Tabellendritten Flößberg mussten die Peniger gewinnen, um den einen Punkt Vorsprung gegenüber Geringswalde im Kampf um die Kreismeisterschaft zu behalten. Bereits in der 3.Minute geriet der Gastgeber nach einem Kopfballtor in Rückstand. In der Folgezeit stand die Peniger Abwehr unsicher und ermöglichte den Gästen hochkarätige Torchancen zur Resultatserhöhung. Mit viel Glück überstand der Platzbesitzer die erste halbe Stunde und wurde endlich selbst torgefährlich. Zweimal lief Frank Schmidt allein aufs Tor zu und beide Male traf er den Kasten nicht. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Peniger ihre Angriffsbemühungen gegen die Flößberger, die mit zunehmender Spielzeit mit starken konditionellen Problemen zu kämpfen hatten. Den hochverdienten Ausgleichstreffer besorgte Frank Schmidt in der

73.Minute. Danach vergaßen die Gastgeber vor Sturmdrang hinten abzusichern und hätten bei einem Konter beinahe das 1:2 hinnehmen müssen, doch Rigo Nowag reagierte kurz vor Abpfiff prächtig.