Spielbericht

6. Spieltag - Sonntag, 19.09.1993

TSV Penig - ATV 1899 Pappendorf 6:0 (1:0)

TSV Penig: Jan Engelmann, Mirko Rötzschke, Uwe Müller, Frank Schmidt, Rigo Nowag, Karsten Klein, Michael Troschke, André Matauschek, Thomas Zander, Jan Sommer, Ingo Beer

Tore: 1:0 Frank Schmidt (22.); 2:0 Frank Schmidt (50.); 3:0 Michael Troschke (64.); 4:0 Michael Troschke (69.); 5:0 Michael Troschke (75.); 6:0 Karsten Klein (81.)

Bei hervorragenden äußeren Bedingungen kamen die Peniger gegen einen schwachen Gegner zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Von Beginn an dominierten die Gastgeber die Partie und versuchten über die ihren Gegenspielern in Schnellig- und Wendigkeit überlegenen Peniger Stürmer Torchancen herauszuspielen. Dabei wurden besonders in der ersten Hälfte eine Vielzahl von Einschussmöglichkeiten ver-

geben. Nach dem Führungstreffer durch Frank Schmidt in der 22.Minute (Vorarbeit Michael Troschke) wirkten die Peniger in der Folgezeit etwas unkonzentriert. Die Gäste brachten das Peniger Tor mit einem

Pfostenschuss in Gefahr. Nach dem Wechsel wurde das Spiel noch einseitiger und die nach dem 2:0 von Frank Schmidt aufsteckenden Pappendorfer luden die Platzbesitzer förmlich zum Toreschießen ein.

Spieler des Tages war Michael Troschke mit einem lupenreinen Hattrick (64.,69.,75.). Karsten Klein setzte mit seinem Tor den Schlussstrich unter dieses Schützenfest (81.). Die Gäste konnten sich am Ende bei

ihrem Tormann und bei der teilweisen Unkonzentriertheit der gastgebenden Stürmer beim Abschluss bedanken, dass der Sieg nicht zweistellig ausfiel.