7. Spieltag - Samstag, 25.09.1993

TSV Dittersbach - TSV Penig 1:3 (0:0)

TSV Penig: Jan Engelmann, Mirko Rötzschke, Uwe Müller, Frank Schmidt, Rigo Nowag (55. Ronny Heinke), Michael Troschke, André Matauschek, Thomas Zander, Jan Sommer (46. Sven Pilz), Ingo Beer, Heiko Aurich

Tore: 1:0 (61.); 1:1 Sven Pilz (63.); 1:2 Ingo Beer (81.); 1:3 Ingo Beer (82.)

Gegen den Vizemeister 1992/93 des Kreises Hainichen siegten die Peniger nach turbulenten und skandalösen Spielverlauf mit 3:1. Auf dem kleinen und sehr hügeligen Platz war ein technisch gutes Spiel unmöglich. Beide Mannschaften versuchten ihre Spitzen mit weiten Pässen einzusetzen und durch Schnitzer in beiden Verteidigungen ergaben sich in der ersten Hälfte einige wenige Torchancen, die ungenutzt blieben. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel wurde Torhüter Rigo Nowag, der bis dahin stark gehalten hatte, beim Ballholen von einem Zuschauer tätlich angegriffen, musste nach knapp fünfminütiger Unterbrechung ausgewechselt und mit Atembeschwerden ins Krankenhaus eingeliefert werden. Ersatztorwart Ronny Heinke hatte noch nicht einen Ball gehalten, schon musste er einen unhaltbaren Schuss ins lange Eck aus dem Netz holen (61.). Mit einer bemerkenswerten Ruhe nahmen die Peniger Spieler diese beiden Schicksalsschläge hin und Sven Pilz sorgte mit einem Kopfball für den wichtigen Ausgleich (63.). Ingo Beer nutzte bei seinen ersten Saisontreffern innerhalb von einer Minute Abwehrfehler des Gastgebers zum 2:1 und 3:1 (81./82.).