Spielbericht

10. Spieltag - Sonntag, 24.10.1993

TSV Penig - SV 1892 Marbach 3:1 (2:0)

TSV Penig: Jan Engelmann, Mirko Rötzschke (Janko Bilz), Uwe Müller, Rigo Nowag, Michael Troschke, Thomas Zander, Ingo Beer, Heiko Aurich, Karsten Klein (Andreas Brach), Sven Pilz, René Gläsel

Tore: 1:0 René Gläsel (24.); 2:0 Sven Pilz (Foulelfmeter, 37.); 3:0 René Gläsel (47.); 3:1 (78.)

Zuschauer: 50

Gelbe Karte: René Gläsel / -

Gelb/Rote Karte: René Gläsel (70.) / -

Bei widrigen äußeren Bedingungen (Dauerregen,tiefer Boden) sahen die rund 50 Zuschauer ansprechende Leistungen beider Mannschaften. Der Gastgeber begann sehr druckvoll und die Führung durch Rene

Gläsel (24.) nach toller Vorarbeit von Sven Pilz, der bei einem Sologang aus der eigenen Hälfte vier gegnerische Akteure ausspielte, war folgerichtig. In der anschließenden Viertelstunde nagelten die Gäste die Peniger in ihrer Hälfte fest und kamen zu einigen torgefährlichen Aktionen, blieben aber im Abschluss zu harmlos. Zweimal hielt Rigo Nowag glänzend und einmal rettete Uwe Müller auf der Linie. In diese Phase hinein starteten die Platzherren einen Konter, der nur mit einem Foul im Strafraum an Michael Troschke gebremst werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sven Pilz mit Glück und Geschick, denn der vom Pfosten zurückspringende Ball prallte vom Rücken des Gäste-Schlussmanns ins Tor (37.). Die Vorentscheidung fiel zwei Minuten nach der Pause - Ingo Beer setzte sich rechtsaußen durch und bediente Rene Gläsel, der aus Nahdistanz zum 3:0 einschoß (47.). Die nie aufsteckenden Gäste kamen gegen die nach einer gelb-roten Karte für den zweifachen Torschützen Rene Gläsel (70.) dezimierten Peniger zum verdienten Ehrentreffer durch Werner (78.). Nachdem im letzten Heimspiel Andre Matauschek schon verletzt ausschied, "erwischte" es bedauerlicherweise mit Mirko Rötzschke und Karsten Klein zwei weitere Spieler.