TSV Penig - SV 1920 Herrenhaide 1:0 (1:0)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Rigo Nowag, Thomas Zander, Ingo Beer, Heiko Aurich, René Gläsel, Jan Sommer, Janko Bilz, Frank Schmidt, Fred Siede

Tore: 1:0 Ingo Beer (26.)

Schiedsrichter: Frank Harnisch (Geringswalde)

Mit einem an den Spiel- und Chancenanteilen gemessen eher zu niedrig ausgefallenen Doppelpunktgewinn verkürzten die Peniger den Abstand auf Tabellenführer Burgstädt (2:2 in Hartmannsdorf) auf einen Punkt.

Auf schwer bespielbaren Schneeboden und bei klirrender Kälte nahmen die Muldestädter gegen den Tabellenvierten Herrenhaide von Beginn an das Zepter in die Hand. In der 26.Minute schloss Ingo Beer einen Angriff mit einem Schuss ins kurze Eck zum am Ende goldenen Tor ab. Der Gegner blieb ohne die Brüder Landgraf im Offensivbereich insgesamt harmlos und erarbeitete sich während der gesamten Spielzeit nur drei

Tormöglichkeiten. Die Platzherren konterten über ihre schnellen Spitzen in der zweiten Hälfte kreuzgefährlich, vergaben aber selbst 100%ige Chancen, so dass um den Sieg bis zum Schlusspfiff des Geringswalder

Schiedsrichters Harnisch, der in dieser fairen Partie ohne Verwarnung auskam, gebangt werden musste.