TSV Penig - FSV Helvetia Böhrigen 3:0 (0:0)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Rigo Nowag, Thomas Zander, René Gläsel, Janko Bilz (Andreas Aurich), Frank Schmidt, André Matauschek, Fred Siede (Mirko Rötzschke), Heiko Aurich, Michael Troschke

Tore: 1:0 Frank Schmidt (75.); 2:0 Frank Schmidt (78.); 3:0 Thomas Zander (83.)

Vergebener Elfmeter: Uwe Müller (77.) / -

In der letzten Hinrundenbegegnung trafen die Peniger auf den in der Tabelle im Mittelfeld stehenden FSV Helvetia Böhrigen. Der Gastgeber tat sich auf dem tiefen Geläuf von Anfang beim Herausspielen von

Torchancen schwer. Selten gelang es dem Favoriten den Gegner unter Druck zu setzen und die Abwehr vor ernsthafte Probleme zu stellen. Das Mittelfeld wurde zumeist zu langsam überbrückt, sodass sich die

Gäste immer wieder vor dem eigenen Strafraum formieren konnten. Die erste und einzige Großchance der ersten Spielhälfte hatte Frank Schmidt, der in der 40.Minute aus Nahdistanz nur den Pfosten traf. Nach der Pause verstärkten die Peniger ihre Bemühungen gegen den insgesamt harmlosen Gast, der während der gesamten Spielzeit nur ein einziges Mal gefährlich auf das Peniger Tor schoss. Ein Comeback feierte Andreas Aurich, der nach fast fünfzehnmonatiger Verletzungspause knapp zwanzig Minuten vor Abpfiff eingewechselt wurde. In der Schlussviertelstunde gewannen die Muldestädter gegen die konditionell stark abbauenden Böhriger die Partie noch deutlich mit 3:0. Zweimal war es Frank Schmidt, der aus Nahdistanz zunächst mit dem Fuß (75.) und dann mit dem Kopf (78.), zum 2:0 erfolgreich war. Zwischendurch scheiterte Uwe Müller mit Foulelfmeter (Foul an Michael Troschke) am Gäste-Schlussmann. Für die endgültige Entscheidung sorgte Thomas Zander mit einem knallharten Flachschuss ins kurze Eck (83.).