TSV Penig - TV Vater Jahn Burgstädt 0:1 (0:0)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Frank Schmidt, André Matauschek, Fred Siede, Heiko Aurich, Michael Troschke, Jan Sommer (Jan Saupe), Ingo Beer (René Gläsel), Thomas Zander, Rigo Nowag

Tore: 0:1 (75.)

Zuschauer: 200

Bei widrigen Verhältnissen sahen knapp 200 Zuschauer einen tempo- und torszenenreiches Spitzenspiel. Beide mit sechs Minuspunkten belasteten Mannschaften zeigten starke offensive Leistungen, wobei sie beiderseits durch durchwachsene Abwehrleistungen unterstützt wurden. Dass am Ende nur ein Tor fiel, lag an der eklatanten Abschlussschwäche. Ein 4:4 hätte den Tormöglichkeiten eher entsprochen. Die Gäste begannen druckvoll und setzten sich in der Anfangsviertelstunde am Peniger Strafraum fest. Doch verzogen die Stürmer entweder knapp oder scheiterten an Rigo Nowag oder an der Torlatte. Nach dieser mit Glück überstandenen Druckperiode bekamen die Muldestädter die Partie besser in Griff und erzielten Ausgeglichenheit. So scheiterten freistehend Frank Schmidt und Fred Siede (Kopfball) am sonst unsicheren Gästeschlussmann. Nach der Pause kontrollierte zunächst Burgstädt das Geschehen, aber ein Tor wollten ihnen trotz Großchancen nicht gelingen. Mit zunehmender Spielzeit trumpften wieder die Peniger auf. Frank Schmidt, von Michael Troschke glänzend freigespielt, scheiterte kläglich. Im Anschluss an den folgenden Eckball wurde Frank Schmidts Schuss von der Linie geschlagen. In der 75.Minute versenkte Lehmann einen Kopfball, nachdem er sträflich ungedeckt war. Die anschließenden Bemühungen der Gastgeber blieben erfolglos. Mit dieser ersten Heimniederlage 1993/94 haben die Peniger die Tabellenspitze an Burgstädt abgegeben.