Spielbericht

21. Spieltag - Samstag, 12.02.1994

BSC Motor Rochlitz II - TSV Penig 1:3 (0:1)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Thomas Zander (Jan Saupe), Frank Schmidt, André Matauschek, Fred Siede, Heiko Aurich, Michael Troschke, Jan Sommer, René Gläsel (Mirko Rötzschke), Jörg Rötzschke

Tore: 0:1 Frank Schmidt (1.); 0:2 Michael Troschke (80.); 0:3 Michael Troschke (82.); 1:3 (87.)

Schiedsrichter: Klaus Lipinski (Mittweida)

Zuschauer: 30

Erwartungsgemäß und ohne größere Probleme siegten die Peniger vor rund 30 Zuschauern. Der Favorit erwischte einen Start nach Maß, denn Frank Schmidt erzielte schon nach wenigen Sekunden mit einer Einzelleistung die 1:0-Führung. Ohne nennenswerte Höhepunkte verlief der Rest der ersten Hälfte. Bei beiden Mannschaften zeigten sich Schwierigkeiten im Spielaufbau. Nach dem Seitenwechsel stieg das Niveau der Partie aufgrund einer deutlichen Steigerung der Peniger Mannschaft. Das Mittelfeld wurde schneller und sicherer überbrückt und einige mehr oder weniger klare Torchancen herausgespielt. So verzogen Jan Sommer (48.), Michael Troschke (58.,62.,75.) und Frank Schmidt (63.) nur knapp oder scheiterten am Rochlitzer Schlussmann. Der Gastgeber hatte durch Kleebauer die große Ausgleichschance (65.), aber auch er verfehlte das Tor. Ansonsten blieben die Kreisstädter im Angriff wenig wirksam und Jörg Rötzschke verlebte einen ruhigen Samstagnachmittag. Mit einem Doppelschlag durch Michael Troschke (80.) nach starker Vorarbeit von Frank Schmidt und Jan Saupe (82.) drückten die Gäste ihre spielerische Überlegenheit auch in Toren aus. In der 87.Minute verweigerte Schiedsrichter Lipinski (Mittweida) den Penigern einen klaren Elfmeter (Foul an Michael Troschke). Fast mit dem Abpfiff erzielte Teichmann den Rochlitzer Ehrentreffer.