Spielbericht

24. Spieltag - Samstag, 19.03.1994

TSV Penig - TSV Dittersbach 6:1 (2:1)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Frank Schmidt, André Matauschek, Heiko Aurich (René Gläsel, Jörg Rötzschke), Michael Troschke, Jan Sommer, Ingo Beer, Rigo Nowag, Mirko Rötzschke, Jan Saupe

Tore: 0:1 (Handelfmeter, 13.); 1:1 Frank Schmidt (40.); 2:1 Frank Schmidt (44.); 3:1 Frank Schmidt (48.); 4:1 Ingo Beer (56.); 5:1 Michael Troschke (Handelfmeter, 66.); 6:1 Mirko Rötzschke (80.)

Auf eigentlich unbespielbaren Platz hatten die Gäste den deutlich besseren Start. In der ersten halben Stunde wirkte die Peniger Abwehr unsicher und mit einem sicher verwandelten Handelfmeter durch Frommhold

gingen die Dittersbacher verdient in Führung (13.), die in der 19. (Glanztat Rigo Nowag) bzw. in der 28.Minute (Latte) hätte ausgebaut werden können. In der Folgezeit spielten sich die Platzbesitzer zunehmend frei. Es dauerte bis zur 40.Minute ehe Frank Schmidt eine der vielen Möglichkeiten zum 1:1 verwandelte. Noch vor der Pause und vier Minuten nach dem Wechsel brachte Frank Schmidt mit zwei Treffern die Peniger mit 3:1 in Führung. Die Gastgeber drückten gegen die stark nachlassenden Dittersbacher weiter aufs Tempo und kamen durch Ingo Beer (56.), Michael Troschke (66.-Handelfm.) und Mirko Rötzschkes herrlichen

20m-Schuss zum am Ende eher zu niedrig ausgefallenen Sieg.