Spielbericht

25. Spieltag - Sonntag, 27.03.1994

SV 90 Geringswalde - TSV Penig 0:5 (0:3)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Frank Schmidt, André Matauschek, Heiko Aurich, Michael Troschke, Rigo Nowag, Mirko Rötzschke (Jörg Rötzschke), Jan Saupe, Fred Siede, Jan Sommer

Tore: 0:1 Frank Schmidt (11.); 0:2 Michael Troschke (25.); 0:3 Michael Troschke (44.); 0:4 Jan Sommer (60.); 0:5 Frank Schmidt (78.)

Zuschauer: 70

Nach dem 6:1 gegen Dittersbach in der Vorwoche taten die Peniger im Kreisderby gegen Geringswalde erneut etwas für ihr Torverhältnis. Der Tabellenführer gab sich keine Blöße und hätte bei mehr Zielstrebigkeit

im Abschluss durchaus höher gewinnen können. Vor rund 70 Zuschauern erzielte Frank Schmidt nach Vorarbeit von Fred Siede frühzeitig die 1:0-Führung (11.). Eine knappe Viertelstunde später baute Michael

Troschke nach Flanke von Jan Saupe völlig unbedrängt aus Nahdistanz den Vorsprung aus (25.). Nur einmal kamen die Gäste in Verlegenheit, nachdem Rigo Nowag mit der Faust zu kurz abwehrte, aber Heiko Aurich rettete für seinen schon geschlagenen Schlussmann auf der Torlinie. Kurz vor der Pause entschied Michael Troschke mit seinem zweiten Treffer die Partie endgültig (44.). Nach dem Seitenwechsel versuchten es die Peniger zu oft mit Einzelaktionen und liefen des öfteren in die Geringswalder Abseitsfalle. Trotzdem schraubten Jan Sommer (60.) und Frank Schmidt nach glänzender Vorarbeit von Michael Troschke (78.) in die Höhe.