26. Spieltag - Sonntag, 10.04.1994

TSV Penig - Hartmannsdorfer SV 05 1:3 (0:2)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Frank Schmidt, André Matauschek, Heiko Aurich, Michael Troschke (62. René Gläsel), Rigo Nowag, Jan Saupe, Fred Siede, Jan Sommer, Ingo Beer (63. Mirko Rötzschke)

Tore: 0:1 (22.); 0:2 (33.); 0:3 (53.); 1:3 Jan Saupe (57.)

Die Gäste begannen recht selbstsicher und setzten durch ihren Kapitän gleich in der ersten Minute ein Achtungszeichen. Im Gegenzug versiebte Frank Schmidt nach einem 16m-Freistoß von Fred Siede die Chance zum 1:0. Durch eine gute Einzelleistung von Kühn kamen die Gäste zur Führung (22.). Hartmannsdorf war von da an spielbestimmend und den Penigern spielerisch und läuferisch überlegen. Folgerichtig erhöhte

Blendermann, der mit einem Schuss von linksaußen Rigo Nowag überwinden konnte, zum 2:0-Pausenstand (33.). Als kurz nach dem Seitenwechsel Henkel sogar das 3:0 markierte, war die Vorentscheidung gefallen (53.). Wenig später verkürzte der Gastgeber durch Jan Saupes 16m-Schuss (57.). Bei den anschließenden Angriffsbemühungen der Peniger sprang trotz einiger Chancen (z.B. U.Müller 67., M.Rötzschke 69.) nichts Zählbares heraus. Die Gäste blieben mit ihren Kontern über die schnellen Stürmer immer gefährlich und gewannen am Ende auch verdient. Penig verlor nicht nur zwei Punkte, sondern auch den unmittelbaren Kontakt zu Tabellenführer Burgstädt.