Spielbericht

29. Spieltag - Sonntag, 01.05.1994

SV Union Milkau - TSV Penig 2:3 (0:0)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Frank Schmidt, André Matauschek, Heiko Aurich, Jan Saupe, Fred Siede, Jan Sommer, Rigo Nowag, Ingo Beer, Mirko Rötzschke

Tore: 0:1 Ingo Beer (46.); 0:2 Fred Siede (55.); 1:2 (59.); 1:3 Jan Saupe (65.); 2:3 (75.)

Schiedsrichter: Siegfried Saupe (Rochsburg)

Mit diesem jederzeit verdienten Sieg bleiben die - wenn auch geringen - Kreismeisterchancen bestehen. Gemessen an den Spiel- und Chancenanteilen fiel der Erfolg am Ende zu niedrig aus. Die Gäste waren den kick and rush spielenden Abstiegskandidaten Milkau spielerisch haushoch überlegen, konnten aber in der ersten Hälfte daraus kein Kapital schlagen. Die sich bietenden Tormöglichkeiten blieben ungenutzt. Unmittelbar nach der Pause erzielte Ingo Beer, begünstigt durch einen Torwartfehler, die 1:0-Führung (46.). Bereits wenige Minuten später schloss Fred Siede einen gute Kombination über links per Kopf zum 2:0 ab (55.). Dieser sichere Vorsprung ließ die Peniger Abwehr etwas sorglos werden und die Einheimischen verkürzten aus Nahdistanz (59.). Zum Glück stellte Jan Saupe, kurz bevor er wegen einer Tätlichkeit vom Schiedsrichter Saupe (Rochsburg) vom Platz gestellt wurde, per Kopf nach Freistoß von Fred Siede den alten Abstand wieder her. Die eigentlich harmlosen und überharten Milkauer, die unmittelbar vor dem 1:3 ebenfalls einen Spieler verloren (Matchstrafe), kamen durch ein abseitsverdächtiges Tor zum 2:3 (75.). In der Folgezeit waren die Peniger dem 4:2 näher, als die Gastgeber dem Ausgleich.