Spielbericht

32. Spieltag - Samstag, 28.05.1994

SV 1920 Herrenhaide - TSV Penig 4:2 (0:1)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Frank Schmidt, André Matauschek, Fred Siede, Ingo Beer, René Gläsel, Jörg Rötzschke, Mirko Rötzschke, Jan Sommer, Heiko Aurich

Tore: 0:1 Mirko Rötzschke (33.); 1:1 (48.); 2:1 (51.); 3:1 (Foulelfmeter, 54.); 3:2 (Eigentor, 84.); 4:2 (86.)

Schiedsrichter: Frank Harnisch (Geringswalde)

Die Peniger hatten in dieser Partie die ersten Chancen. Zunächst vergab Frank Schmidt völlig freistehend einen Kopfball (2.), dann verfehlte Jan Sommer mit einer Direktabnahme nach einem Eckball da Tor knapp (8.). Das Spiel der Muldestädter wurde aber aufgrund der überharten Gangart der Gastgeber und einigen unverständlichen Entscheidungen des Schiedsrichters Harnisch (Geringswalde) frühzeitig hektisch und nervös. In der 22.Minute musste Jörg Rötzschke erstmals richtig eingreifen. Eine Flanke von rechts verwertete Mirko Rötzschke zum 1:0-Pausenstand (33.). Nach dem Wiederanpfiff wurde die Partie insgesamt ruhiger. Durch zwei gravierende Abwehrfehler gingen die Herrenhaider innerhalb von drei Minuten in Führung (48./51.). Mit einem verwandelten Foulelfmeter erhöhten die Platzherren sogar auf 3:1 (54.). Die Peniger kamen durch ein Eigentor noch einmal heran (84.), mussten aber nach einem Konter das entscheidende 4:2 hinnehmen (86.).