34. Spieltag - Samstag, 11.06.1994

FSV Helvetia Böhrigen - TSV Penig 0:2 (0:1)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Frank Schmidt, André Matauschek, Fred Siede, Ingo Beer, René Gläsel, Jörg Rötzschke, Mirko Rötzschke (65. Janko Bilz), Jan Sommer, Olaf Götze

Tore: 0:1 Jan Sommer (43.); 0:2 Ingo Beer (72.)

Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, in dem die Gäste das erste Achtungszeichen durch Rene Gläsels Großchance (6.) setzten. Danach kamen die Böhriger besser ins Spiel. Nach einer Flanke von Heym verpasste Bernd eine verheißungsvolle Möglichkeit. Weitere Chancen zur Führung der Gastgeber vergaben Lehnert und Rost. Die Peniger waren besonders gefährlich, wenn sie ihre schnellen Spitzen einsetzten. Kurz vor der Pause lief Jan Sommer der gesamten Helvetia-Abwehr auf und davon und Torwart Fischer ließ den schwachen Schuss durch die Beine zur 1:0-Führung für den Tabellenzweiten (43.) ins Tor rutschen. Nach dem Seitenwechsel drängten die Platzherren mächtig auf den Ausgleich, aber im Angriff erwiesen sich die Böhriger als harmlos und erspielten sich kaum Torchancen. Die TSV-Kicker nutzten den sich bietenden Raum zu Kontern und stellten die Abwehr des Gastgebers des öfteren vor Probleme. Ingo Beer setzte sich auf halbrechter Position durch und schoss gegen den überraschten Helvetia-Torwart, der wohl mit einer Flanke rechnete, das entscheidende 2:0 (72.).In der Folgezeit blieben die Bemühungen der Platzherren gegen die sichere Abwehr des Vizekreismeisters ohne Erfolg.