3. Spieltag - Sonntag, 28.08.1994

TSV Penig - SV 1920 Herrenhaide 0:0

TSV Penig: Rigo Nowag (80. Kai Vogel), Jan Engelmann, Uwe Müller, Fred Siede, Janko Bilz, Dirk Baier, Frank Schmidt, René Gläsel, André Matauschek, Maik Loßner, Jan Saupe

Tore: Fehlanzeige

Torlos unentschieden trennte sich der vor dem 3.Spieltag an der Tabellenspitze stehende TSV Penig (ohne Aurich, Sommer, Herfurth, Beer) vom ohne sechs Stammspieler angetretenen SV 1920 Herrenhaide und

verlor damit die Tabellenführung an Helvetia Böhrigen. In einer enttäuschenden Partie waren beide Abwehrreihen die stärksten Mannschaftsteile. Da beide Teams in Strafraumnähe zu ideenlos agierten, sahen die knapp 80 Zuschauer ein niveauarmes Mittelfeldgeplänkel. Zwar begann die Begegnung für die Peniger verheißungsvoll, doch Frank Schmidt (3.) und Rene Gläsel (4.) verfehlten das Tor knapp. Bis zum Ende der ersten Hälfte bestimmten die Muldenstädter das Spielgeschehen, ohne jedoch besonders torgefährlich zu werden. Die Spitzen Frank Schmidt und Rene Gläsel waren bei ihren Gegenspielern in guten Händen. Nur einmal entwischte Rene Gläsel, scheiterte aber am glänzend reagierenden Herrenhaider Schlussmann (39.). Der zweite Abschnitt ähnelte vom Verlauf her der ersten Hälfte. Einzelaktionen und Weitschüsse prägten das Spiel. So verzogen Fred Siede (54.) und Uwe Müller (58.) nur knapp. Den ersten gefährlichen Schuss der Gäste setzte Jens Landgraf, der zuvor drei Gegenspieler genarrt hatte, aufs Peniger Tor (60.). Kapitän Uwe Müller prüfte in der 78.Minute mit einem knallharten 20m-Schuss den Gäste-Keeper. Aufregung gab es wenig später im Peniger Lager. Torwart Rigo Nowag verletzte sich bei einer Abwehraktion so schwer (Meniskus?), dass Feldspieler Fred Siede in den letzten zehn Minuten das Tor hüten musste. Eingreifen musste er jedoch nicht, da sich beide Mannschaften in der Schlussphase mit dem 0:0 begnügten.