13. Spieltag - Sonntag, 06.11.1994

TSV Einheit Claußnitz - TSV Penig 0:3 (0:2)

TSV Penig: Jan Engelmann, Uwe Müller, Frank Schmidt, Jörg Rötzschke, Heiko Aurich, Jan Sommer, René Gläsel, Mirko Rötzschke, Janko Bilz (75. Dirk Baier), Maik Loßner, Jan Saupe

Tore: 0:1 Frank Schmidt (23.); 0:2 Maik Loßner (31.); 0:3 (51.)

Der Spitzenreiter TSV Penig gewann sein Spiel zwar deutlich mit 3:0, riss dabei aber wahrlich keine Bäume aus. Claußnitz hatte zu Spielbeginn etwas mehr vom Spiel und setzte die Lehmann-Truppe etwas unter

Druck. Delling hatte bereits nach zwei Minuten die erste Möglichkeit. Den ersten Warnschuss der Peniger setzte Frank Schmidt nach sechs Minuten aufs Gastgeber-Tor. Die Eckbälle des auffälligsten Akteurs der

Einheimischen Klaus Jungfer brachten immer wieder Unruhe in den Rötzschke-Strafraum. In der 23.Minute schlägt Uwe Müller einen Freistoß von halblinks in den Strafraum, Rene Gläsel lässt den Ball geschickt

durch und Frank Schmidt verwandelt zur 1:0-Führung. Zwei Minuten später pariert Pegorer einen Freistoßhammer von Kapitän Uwe Müller. Die Peniger, die die Räume verdichteten, warteten auf die Fehler der

Claußnitzer. So auch in der 31.Spielminute als sich Maik Loßner gegen die Abwehr konsequent durchsetzte und den Ball zum 2:0-Halbzeitstand ins kurze Eck spitzelte. Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff mar-

kierte Frank Schmidt das 3:0, als er das Leder an Pegorer vorbei ins Tor lenkte - die Entscheidung. Claußnitz versuchte zwar noch zu einer Resultatsverbesserung zu kommen, doch hatte man den Eindruck, dass

Penig nicht mehr wollte und der Gastgeber nicht mehr konnte. Ein verdienter Sieg der Muldenstädter, die weiter mit zwei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze stehen.